Oculus Rift и будущее стартапов

в 5:43, , рубрики: Без рубрики

От народного финансирования до корпорации

Недавно компания Oculus Rift, разрабатывающая игры с виртуальной реальностью, была куплена Facebook за 2 миллиарда долларов. Мнения по поводу того, хороша ли эта сделка для Facebook или нет, расходятся, однако факт приобретения Oculus Rift имеет значительно более важные последствия для стартапов, чем для крупных компаний.

Oculus Rift и будущее стартапов


Когда Oculus Rift дебютировал на Kickstarter, первая кампания крудсорс финансирования принесла им невероятную сумму в 2,4 миллиона долларов. До того, как компанию купил Facebook, Oculus Rift собрал 91 миллион долларов инвестированного капитала. Ясно, что основатель Oculus Rift, Палмер Лаки (Palmer Luckey), набрел на новую, мало известную нишу рынка, где у него почти не было конкурентов. В настоящее время, главным конкурентом Oculus Rift является Morpheus от компании Sony, которая тоже выпускает игры с дисплеем, надеваемым на голову.
Мы спросили аудиторию 1World, хотели бы они играть в игры с VR (виртуальной реальностью) в головной гарнитуре, и около 70 % выразили большой интерес (см. статистику здесь: https://1worldonline.com/#!/ru/poll/2429). Известно, что Oculus Rift был в основном разработан для развлечения, но NASA и Американский Морской Флот тоже решили использовать интерфейс VR.

Будущее новшеств, предлагаемых стартап компаниями

Современный потребитель уже приучен ожидать от технологии большего. Когда, по-настоящему новые девайсы, подобные Oculus Rift, завоевывают рынок, другим идеям отнюдь не просто оказаться в первых рядах новаторов. О чем прежде всего должны думать будущие стартапы при разработке новых больших идей? Предлагаем три основных, на наш взгляд, пожелания для будущих предпринимателей.

1. Будьте оригинальны

Будущие технологические стартапы должны добиваться того, чтобы их продукт сильно отличался от конкурентов. Хотя ваш продукт, возможно, и не предложит решения всех мировых проблем, но помните, что потребители ожидают от новых устройств очень многого. В недавнем опросе, проведенном компанией 1World, оказалось, что почти треть (27 %) опрошенных считают, что высокие технологии помогут человечеству существовать вечно (см. статистику здесь: https://1worldonline.com/#!/ru/poll/4034).

2. Усовершенствуйте повседневную жизнь

Когда компания 1World спросила людей из разных стран, включая Россию и США, улучшила ли технология их жизнь, 89 % отметили, что технологии оказали положительное влияние на их жизнь (см. статистику здесь: https://1worldonline.com/#!/ru/poll/1167). Поскольку Интернет вещей продолжает вносить все больше и больше новшеств в нашу повседневность, возможности для усовершенствований неисчислимы. Уже заняли свое место на рынке умные термостаты и кофеварки, но технологии содержат огромный потенциал усовершенствовать нашу повседневную жизнь еще больше.

3. Пользуйтесь краудсорс финансированием

Возможно, Oculus преуспел, благодаря традиционному инвестированию, но то, что они обратились к Kickstarter для начального финансирования, сэкономило им много времени для первого цикла разработки продукта. «Народное» финансирование позволяет антрепренерам разрабатывать план малых предприятий и определять первоначальную базу данных потребителя. Успех крудсорс финансирования может быть также использован в противовес традиционным инвесторам, которые боятся рисковать своими капиталами для инвестирования новых компаний.

А вы что бы посоветовали стартапам?

Oculus Rift и будущее стартапов

Автор: Murashova

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля