Google приобретает Titan Aerospace, а Facebook делает выбор в пользу Ascenta

в 6:00, , рубрики: Новости, метки:

Месяц назад стало известно, что Facebook рассматривает возможность приобретения компании Titan Aerospace, которая занимается производством беспилотных летательных аппаратов, функционирующих за счёт солнечной энергии. Предполагалось, что самая популярная в мире социальная сеть намерена использовать БПЛА в рамках проекта Internet.org.

Однако на деле всё оказалось интереснее. Ресурс The Wall Street Journal сообщил о том, что Titan Aerospace всё-таки будет куплена. Только покупателем выступит Google. Сумма сделки не разглашается, хотя в первоначально она указывалась равной 60 млн долларов.

Google Titan Aerospace

Google уже относительно давно занимается проектом Project Loon, в рамках которого специальные воздушные шары должны обеспечить доступом в Интернет те районы, где классическими способами это сделать затруднительно. Вполне возможно, БПЛА могут быть использованы в этой же сфере. Кроме этого, стоит вспомнить, что в прошлом году поисковый гигант приобрёл компанию Makani Power, которая занималась разработкой и созданием специальных летающих ветряных электростанций. На фоне этого, покупка компании, которая специализируется на летательных аппаратах, функционирующих за счёт солнечной энергии, выглядит вполне логично. Также БПЛА Titan Aerospace могут использоваться в целях картографии.

Что же касается Facebook, то, как оказалось, компания всё-таки приобрела разработчика беспилотных летательных аппаратов, но в лице Ascenta.

Источник: The Wall Street Journal, TechCrunch

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля