Новые облачные решения на базе мэйнфрейма IBM System z

в 9:23, , рубрики: Без рубрики

Новые облачные решения на базе мэйнфрейма IBM System zIBM представляет новые облачные решения на базе мэйнфрейма System z, позволяющие снизить эксплуатационные расходы и быстро разворачивать облачные сервисы. В частности, IBM анонсирует первую облачную платформу на базе System z – IBM Enterprise Cloud System.

Интегрированная платформа IBM Enterprise Cloud System основана на открытых стандартах и предназначена для тех клиентов, которые хотят быстро развернуть безопасную облачную среду, способную выдерживать критически важные нагрузки. Также IBM представляет новый гибкий тарифный план, позволяющий поставщикам услуг оплачивать не общую стоимость системы, а только использованные вычислительные возможности.

Мэйнфрейм обладает уникальными преимуществами в качестве платформы облачной инфраструктуры предприятия. Он обеспечивает поддержку до 6000 виртуальных машин в рамках одной системы, безопасную многопользовательскую среду и динамичное перераспределение нагрузок. Из-за высокой эффективности и легкого масштабирования, полная стоимость использования облачных платформ System z на базе Linux может быть на 55 процентов ниже по сравнению с облачной инфраструктурой на базе x86.

IBM Enterprise Cloud System поставляется с предустановленной автоматической системой управления и контроля над облаком, что ускоряет разворачивание облачных сервисов. Это предложение объединяет в одном IaaS-решении оборудование zEnterprise (zBC12 или zEC12), системы хранения v7000 или DS8000, в сочетании c IBM z/VM, IBM Wave для z/VM или IBM Cloud Management Suite (SmartCloud Orchestrator, OMEGAMON XE и Tivoli Storage Manager). Всё это обеспечивает базу под инфраструктуру и полностью автоматизированное облачное управление. Использование IBM Enterprise Cloud System поможет ИТ организациям и поставщикам облачных услуг предложить своим клиентам выдающийся уровень сервиса и систему, способную выдержать критически важные нагрузки. Использование возможностей мэйнфрейма в облачном сервисе снимает вероятные опасения о безопасности и сбоях, обычно возникающие при использовании облаков.

Новая система тарификации для System z – IBM MSP Utility Pricing – работает в рамках IBM Global Financing и предлагает систему оплаты по факту потребления, что делает технологические возможности мэйнфрейма доступными для поставщиков управляемых услуг (Managed Service Providers, MSP).

По мере того, как на облачные сервисы приходится все больше нагрузок ИТ системы предприятия, клиенты чаще используют мэйнфреймы в качестве платформы для облачной инфраструктуры. К примеру, крупнейший поставщик облачных сервисов в Африке Business Connexion (BCX) работает над инновационным сервисом «облака из коробки», который позволит телекоммуникационным компаниям предоставить доступ в Интернет ранее не подключенным регионам. Эти мобильные центры обработки данных будут использовать такое же количество энергии, как бытовые устройства. BCX, таким образом, сможет предоставить подключение к Интернету 85 процентам африканцев, ранее не имевшим доступа к сети.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля