Специалисты Toshiba разработали технологию, позволяющую существенно уменьшить энергопотребление SoC

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению источника, специалисты Toshiba разработали технологию, позволяющую существенно уменьшить энергопотребление SoC. Уменьшение энергопотребления достигается постоянным переводом SoC в режим глубокого сна (deep sleep).

Используя этот прием, удалось снизить энергопотребление прототипа информационного терминала с электрофоретическим дисплеем на 50-80%. В планах разработчиков — дальнейшее совершенствование технологии и ее интеграция в однокристальные системы Toshiba.

В упомянутом режиме глубокого сна работа CPU и всех периферийных блоков SoC прекращается, как и работа внешнего тактового генератора. Обычно в такое состояние SoC переходит, когда пользователь выключает устройство или уровень заряда батареи опускается ниже определенного уровня. Другими словами, обычно переход в это состояние во время работы не происходит. Вместо этого отдельные части CPU и периферийные блоки выключаются в моменты, когда они не используются. Новая технология обеспечивает заметно большую экономию электроэнергии. Для ее реализации понадобилось разработать механизм определения моментов, когда можно перевести SoC в режим глубокого сна, и ускорить выход из него.

Источник: Tech-On!

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля