Серверы для видеонаблюдения STSS Flagman

в 5:31, , рубрики: Без рубрики

Серверы для видеонаблюдения STSS Flagman За последние пару лет на IT-рынке сильно возросла потребность в различных системах безопасности, видеонаблюдения и контроля доступа. Существует масса решений, как уже готовых, так и в качестве платформ для создания специализированных систем. Любой специалист в смежной области сможет подобрать сервер для видеонаблюдения, учитывая параметры и количество камер, характер и динамику объекта наблюдения, требования к глубине архива. Но, так как, обычный пользователь/заказчик не обязан самостоятельно перемножать Битрейты и складывать Гигабайты с Гигагерцами, мне, по долгу службы, приходится проделывать это за них, подбирая оптимальную конфигурацию сервера. Я, как сотрудник компании STSS — отечественного сборщика серверного оборудования и интегратора, совместно с инженерами компании разработал линейку серверов видеонаблюдения STSS Flagman VX. Особенностью этих моделей является конфигуратор, который позволяет собирать систему не по компонентам, а по требованиям, заданным характеристиками камер и глубиной архива. Таким образом, пользователь может подобрать оптимальную модель сервера, зная лишь количество камер, их разрешение, частоту кадров в секунду и требуемый срок хранения архива. Вычислительная и дисковая подсистема формируется автоматически, и соответствует заданным требованиям.

При выборе сервера для видеонаблюдения важно учитывать, будет ли сервер работать только на захват и запись, либо будет участвовать и в отображении захваченного изображение, наряду с удалёнными рабочими местами операторов (УРМ). При единовременном отображении всех захваченных потоков нагрузка на сервер возрастает на порядок. В большинстве случаев это зависит от особенностей ПО, но, в любом случае, нагрузка на вычислительную подсистему сервера при распаковке кодека возрастает многократно. У компании ITV есть удобный калькулятор, который позволяет оценить разницу между системами с отображением и без.
Также очень важно учитывать динамику сцены, так как битрейт, в основном, переменный, и зависит от того, на сколько часто происходит обновление объектов в зоне съёмки. Это влияет и на вычислительную подсистему и на объем архива.

Серверы STSS Flagman VX могут поставляться как в качестве платформы, так и в качестве готового решения, включающего профессиональное ПО видеонаблюдения ITV Axxon Next или Milestone, коммутаторы с поддержкой POE и IP-камеры с различными характеристиками. У ПО Axxon Next и Milestone есть возможность бесплатного использования в ознакомительных целях, но с рядом ограничений.

Для пользователей с ограниченным бюджетом представлена линейка видеорегистраторов BestDVR, работающих как с аналоговыми, так и с IP-камерами. Решения также содержат коммутаторы и камеры в различном исполнении.

Статья носит ознакомительный характер, и адресована пользователям не являющимся специалистами в данной области.

Автор: Usikoff

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля