AMD отчиталась за первый квартал 2014 года

в 10:09, , рубрики: Новости, метки:

Вслед за компанией Intel отчет за первый квартал 2014 года опубликовала компания AMD.

За первые три месяца года AMD удалось получить доход в размере 1,40 млрд долларов, что на 12% меньше показателя предшествующего квартала, но на 28% больше показателя первого квартала 2013 года. Для сравнения: доход Intel за квартал сократился на 8%, а за год вырос на 1%.

Валовая прибыль AMD в первом квартале оказалась равна 35%, уменьшившись по сравнению с прошлогодним показателем, равным 41%.

Компания получила операционную прибыль в размере 49 млн долларов, чистые убытки составили 20 млн долларов. Если проводить подсчет не по методике GAAP, получается, что операционная прибыль равна 66 млн долларов, чистая прибыль — 12 млн долларов.

Доход подразделения Computing Solutions за квартал уменьшился на 8%, за год — на 12%. Доход подразделения Graphics and Visual Solutions за квартал уменьшился на 15%, но за год вырос на 118%. Основным фактором роста выступили заказы на SoC для игровых консолей. Производитель отмечает, что доход от продажи GPU вырос как по сравнению с предшествующим кварталом, так и по сравнению с первым кварталом 2013 года. Этому способствовал устойчивый спрос на 3D-карты семейств Radeon R7 и R9.

Источник: AMD

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля