Новая биометрическая технология электронных платежей Pay-By-Palm от Quixter сканирует вены ваших ладоней

в 21:20, , рубрики: Без рубрики

Безналичные платежи с помощью телефона с поддержкой технологии NFC — вполне обычное средство оплаты. Однако, сегодня существует и другая, альтернативная и упрощенная технология для электронных платежей — биометрический идентификатор. Данная система использует для выполнения платежа ладонь пользователя, а точнее – конфигурацию вен на ладони.

Новая биометрическая технология электронных платежей Pay By Palm от Quixter сканирует вены ваших ладоней

Автором идеи шведского стартапа Quixter является студент инженерного факультета Лундского университета Фредрик Лейфленд, который хотел придумать более быструю систему для осуществления карточных платежей, без необходимости носить с собой множество карт и всего прочего.

Система Quixter использует технологию сканирования конфигурации вен ладони для идентификации лица, осуществляющего платеж. Эта технология основывается на уникальности конфигурации вен каждого человека, к которой и привязан банковский счет. «В настоящее время мы работаем со всеми крупными шведскими банками», — говорит Лейфленд.

Новая биометрическая технология электронных платежей Pay By Palm от Quixter сканирует вены ваших ладоней

Сама по себе технология сканирования вен ладони — не новая. Уже в течение нескольких лет она применятся в банкоматах японских банков (а также других стран) как способ обеспечения дополнительной безопасности при крупных сделках. Однако, Лейфленд утверждает, что его задумка – это новшество на рынке, поскольку еще никто не запускал платежную систему с использованием ладони пользователя. Многие компании стремятся разработать подобную технологию, но пока таковой нет на рынке.

В сущности, преимущество системы сканирования ладони от Quixter в том, что она позволяет производить платеж без необходимости наличия у пользователя физических денег или платежных карточек, а также NFC-телефона.

Второе преимущество системы – это безопасность. По утверждению Лейфленда, с такой системой невозможно совершить мошенничество, не считая, конечно, случаев, когда можно заставить кого-либо купить что-то, насильственно приставив его ладонь к идентификатору.

Пока что это спорный вопрос, является ли система сканирования ладони Quixter более быстрой, чем система совершения платежей кредитными или дебетовыми карточками, поскольку данная система также просит пользователя ввести последние четыре цифры своего номера телефона, а затем приложить руку к терминалу для сканирования. Так что, это не одноступенчатый процесс платежа.

Однако цифры телефонного номера были, по-видимому, добавлены частично для замедления процесса, с тем, чтобы у пользователя было время увидеть сколько он платит – с целью избежать переплаты до того, как пользователь поймет, что его обирают.

Система Quixter в настоящее время работает примерно в 15 местах на территории студенческого городка университета Лунда и обслуживает около 1600 пользователей (преимущественно студентов).

Как и в случае с NFC, для выхода на массовый рынок системы платежа с использованием ладони потребуется значительное количество сделок в розничной торговле. Поэтому, ориентация на небольшие общины, подобно университетским городкам, вполне целесообразна. Однако вполне возможно, что развертывание системы может произойти и в краткосрочный период.

Если Вы хотите первыми узнавать о новинках медицинских и фитнес гаджетов, следить за новостями компании, подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях. Подписаться можно на странице нашего блога, в Новая биометрическая технология электронных платежей Pay By Palm от Quixter сканирует вены ваших ладонейТвиттере, вступить в нашу группу в Новая биометрическая технология электронных платежей Pay By Palm от Quixter сканирует вены ваших ладоней Вконтакте и в Новая биометрическая технология электронных платежей Pay By Palm от Quixter сканирует вены ваших ладонейFacebook. Новинки гаджетов и фитнес-устройств в нашем Интернет-магазине Medgadgets.ru.

Автор: Shevev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля