Sony и AUO могут объединить усилия в производстве AMOLED

в 7:46, , рубрики: Новости, метки:

Компании AU Optronics (AUO) и Sony могут рассматривать возможность создания совместного предприятия по выпуску панелей AMOLED, утверждают наши тайваньские коллеги с обычной отсылкой к отраслевым источникам. Предполагается, что так указанные компании смогут сохранить конкурентоспособность по отношению южнокорейским и японским производителям.

В частности, партнеры могли бы поспорить с компаниями Samsung Electronics и LG Electronics, выходящими на рынок тонких телевизоров с панелями типа AMOLED.

Между тем, по сведениям корейских источников, успехи Sony в области разработки AMOLED довольно скромны. Причиной этого является недостаточное финансирование исследований — потери, которые несла Sony последние годы, помешали идти на равных с Samsung. В результате южнокорейская компания сейчас контролирует примерно 90% рынка панелей AMOLED. Интересно, что и AUO тоже несет большие убытки. Смогут ли два убыточных предприятия, объединив усилия, добиться успеха? Если панели типа AMOLED станут популярными в мобильных устройствах, то смогут — таково мнение отраслевых источников.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля