Dell Desktop Virtualization Forum 2014

в 13:57, , рубрики: Без рубрики

22 апреля в Москве впервые Dell провел Форум по виртуализации рабочих мест — Dell Desktop Virtualization Forum, в котором приняли участие около 600 человек. Благодарим всех клиентов и партнеров за участие и высокую оценку Форума.

Dell Desktop Virtualization Forum 2014

Несмотря на то, что тема Форума была на первый взгляд довольно узкой — Desktop Virtualization, интерес к мероприятию оказался высоким. Это хороший индикатор актуальности выбранной темы, на самом деле отражающей все аспекты законченных решений по виртуализации. Приятно было отметить «попадание» в запросы и ожидания.

Впервые Dell выбрал способ демонстрации решений, начиная с интерфейсов для конечного корпоративного пользователя, продолжая показом инфраструктурных решений, и заканчивая выставкой самих продуктов. В зонах, представляющих 4 основные вертикали рынка, решения демонстрировались вживую, благодаря профессиональной команде инженеров Dell и спонсоров, которые проделали огромную работу по инсталляции.

Dell Desktop Virtualization Forum 2014

Наряду с вертикальным способом подачи информации, был использован и горизонтальный подход. Наиболее внимательные наверняка уже давно заметили, что Dell в визуальной коммуникации использует четыре пиктограммы. Пришло время рассказать о них для тех, кто пока еще не знает.

Итак, по порядку:

1 Transform — трансформация условий обработки данных за счет облаков, призвана ускорить переход к облачным технологиям; ускорение процессов виртуализации, конвергенции и перехода на облачные технологии

2 Inform затрагивает различные аспекты управления данными при реализации VDI-проектов; превращение данных в ценный актив.

3 Protect сфокусирована на комплексных решениях защиты данных, IT-инфраструктуры и информационной безопасности. Обеспечение комплексной защиты ИТ-инфраструктуры и ее соответствие стандартам.

4 Connect уделяет основное внимание аспектам внедрения BYOD-политики и получению максимальной выгоды от использования модели BYOD

Как это было?

Программа Форума делилась на две части. Сначала российские и зарубежные спикеры Dell рассказали о технологии облачных клиентских вычислений, разработанной компанией, представили преимущества модель DaaS (Desktop as a service) и поделились основными проблемами при организации труда мобильных сотрудников. После этого представители Dell и участники от компаний-партнеров Intel, Microsoft, Vmware, Citrix, IBS Platformix, Softline «Райффайзен Банк», Центральный банк, Atlantis Computing, Red Hat, NVIDIA, КРОК выступили с докладами.

Dell Desktop Virtualization Forum 2014

В самом начале Борис Щербаков, генеральный директор Dell в России, поприветствовал всех участников и отметил, что, являясь одним из самых «горячих» трендов на мировом ИТ-рынке, виртуализация рабочих мест позволяет упростить, улучшить и обезопасить работу в самых разных областях человеческой деятельности. Актуальность решений виртуализации подтверждается и в России, где многие компании уже оценили все преимущества этой технологии.

Dell Desktop Virtualization Forum 2014

Затем, после приветственного слова и презентации Дмитрия Конаша, регионального директора корпорации Intel в странах СНГ, Джеф МакНот, исполнительный директор по маркетингу и стратегии Dell, рассказал о том, какие задачи возникают при создании мобильного рабочего пространства. Он отметил, что в эру мультидевайсов организации должны пересмотреть подход к ИТ, принимая в расчет новые тренды мобильности BYOD, социализации, виртуализации и облаков. Отдельное внимание было уделено особенностям виртуализации в различных сферах: финансовой, здравоохранении, ритейле, образовательной.

Dell Desktop Virtualization Forum 2014

Так, Джеф привел интересный пример виртуализации службы бронирования отеля, когда руководство после выдачи ноутбуков сотрудникам для работы из дома столкнулось с тем, что на выданные ПК дети сотрудников ставили игры и другой софт, да и сами сотрудники не прочь были развлечься, устанавливая софт на свой вкус. Эту проблему удалось решить с помощью тонких клиентов, когда весь софт устанавливался централизованно и пользователь не мог добавлять его по своему усмотрению. Это радикально поменяло ситуацию и кроме того обеспечило более высокую надежность и контроль за процессом. Другим интересным примером в презентации Джефа стало медицинское учреждение в Флориде (спикер пошутил, что если что-нибудь случается, то это случается во Флориде), которое использовало передвижные компьютеры c забавным названием COWs (COWs – Computer on the wheels) для ведения электронных записей и карт пациентов. Однажды один из этих компьютеров пропал, а немного позже данные пациентов появились в Интернете. Виртуализация и тонкие клиенты помогают справиться и с такой ситуацией, предотвращая возможные потери данных или взлом.

После Джефа МакНота, Майк Деверс, директор подразделения Dell Cloud Client Computing в регионе EMEA, выступил с докладом о новой эре гибкой, защищенной и управляемой инфраструктуры виртуальных рабочих мест.

От других вендоров Dell отличается тем, что поставляет готовые комплексные инфраструктурные решения, которые помогут организациям любых размеров делать больше и достигать поставленных целей быстрее.

Dell Desktop Virtualization Forum 2014

Отдельное внимание хотим уделить выставочной зоне, в рамках которой демонстрировалось как работают технологии виртуализации на примерах компаний из различных отраслей: промышленности и нефтегазовой индустрии, образования и здравоохранения, телекоммуникаций и сферы финансовых услуг. Кроме того, в рамках выставочной зоны можно было познакомиться с серверными решениями Dell PowerEdge для центров обработки данных, включая интегрированное решение Dell PowerEdge VRTX. А на обособленной секции Dell PowerZone можно было оценить скорость и надежность работы клиентского оборудования и программного обеспечения Dell Wyse на примере типичных ресурсоемких 3D-, мультимедиа- и развлекательных приложений.

Dell Desktop Virtualization Forum 2014

В рамках форума была организована пресс-конференция, посвященная решениям Dell для виртуализации и выходу на российский рынок новых серверов Dell PowerEdge R920 и R220 и обновленного комплексного инфраструктурного решения Dell PowerEdge VRTX 1.3, которые служат основой для виртуализации рабочих мест.

Какие темы обсуждали еще?

Николай Маймаев, руководитель направления Dell Cloud Client Computing, выступил с докладом «Переход к централизированной инфраструктуре рабочих мест вместе с Dell». Станислав Доброчасов, региональный представитель Atlantis Computing рассказал об оптимизации уровня хранения данных в VDI-инфраструктуре. Сергей Марцынкьян, менеджер по маркетенгу Windows, M&O Microsoft Russia описывал современные стили работы с Windows 8.1.

Dell Desktop Virtualization Forum 2014

А на Ваш взгляд, в каких сферах виртуализация будет наиболее востребована в российских реалиях?

Автор: DellTeam

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля