По данным Nielsen в США Windows Phone и BlackBerry занимают лишь 5% рынка смартфонов

в 5:40, , рубрики: Новости, метки:

Аналитики из компании Nielsen поделились информацией касательно расстановки сил среди производителей смартфонов на рынке США. Итак, 52% владельцев смартфонов сделали выбор в пользу устройств под управлением ОС Android. На втором месте находится Apple — 42%. Далее идут Windows Phone и BlackBerry, которые занимают 3% и 2% рынка соответственно. При этом первая компания смогла немного нарастить своё присутствие на рынке США, тогда как вторая продолжает терять клиентов.

статистика Nielsen

Если рассматривать производителей смартфонов, то на первом месте окажется Apple всё с той же долей в 42%. Главный конкурент компании в лице Samsung занимает на данный момент 28,7% рынка. На почётном третьем месте LG с долей в 7%, однако в спину ей дышит Motorola, которая может похвастаться 6,8% рынка. Далее идёт HTC (5,7%). Если сравнивать эти данные с теми, которые в декабре прошлого года были получены аналитиками comScore (хотя это и не очень корректно), то можно отметить некоторую смену позиций.

статистика Nielsen

Отдельно стоит отметить, что среди пользователей мобильных телефонов в возрасте старше 55 лет, владельцев смартфонов нынче насчитывается уже 51%. Это на 10% больше, нежели кварталом ранее.

Источник: Nielsen

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля