3D-карта Nvidia GeForce GTX Titan Z работает на частотах 695/6000 МГц и может не появиться в продаже в срок

в 13:24, , рубрики: Новости, метки:

По предварительным данным завтра двухпроцессорная видеокарта Nvidia GeForce GTX Titan Z должна попасть на полки магазинов. Данный адаптер получил два полноценных GPU GK110, 12 ГБ памяти и космическую стоимость в $3000.

Nvidia GeForce GTX Titan Z

Однако, по данным SweClockers, покупателям придётся какое-то время подождать. Источник утверждает, что Nvidia отложила начало продаж ускорителя и он ещё не попал на склады продавцов. Возможной причиной переноса продаж является недостаточная, в сравнении с адаптером Radeon R9 295X2, производительность. И это при том, что стоимость карты Nvidia в два раза выше.

Nvidia GeForce GTX Titan Z

Поверить в это позволяют данные одного из онлайн-магазинов, согласно которым Nvidia значительно снизила частоты каждого GPU, по сравнению с ускорителем GeForce GTX 780 Ti. Более того, память также работает на более низкой частоте. Если конкретнее, то частота каждого ядра составляет 695 МГц, а памяти — 6000 МГц. Для сравнения, GeForce GTX 780 Ti функционирует на частотах 875/7000 МГц. Такое снижение частот могло быть необходимо для удержания TDP в разумных пределах, так как адаптер оснащается воздушной СО с одним вентилятором.

Источник: SweClockers, HardwareSchotte

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля