Чистая прибыль LG Electronics за год выросла на 319%

в 11:00, , рубрики: Новости, метки:

Как и многие другие, компания LG Electronics отчиталась за очередной финансовый квартал (первый квартал 2014 года). Прошедший период оказался для корейского производителя очень удачным. В частности, отчёт компании начинается информации о том, что чистая прибыль выросла по сравнению с первым кварталом прошлого года на целых 319%, составив 86,62 млн долларов. Операционная прибыль при этом составила 471,47 млн долларов.

Основной вклад в рекордные показатели сделало подразделение The LG Home Entertainment Company. Доход данного подразделения составил 4,63 млрд долларов, что на 3% больше, нежели в прошлом году. Операционная прибыль составила 224,79 млн долларов, что обусловлено отличными продажами телевизоров. LG ожидает ещё большего увеличения доходов в следующем квартале благодаря началу продаж новых моделей телевизоров (Ultra HD и OLED).

LG Mobile Communications Company отчиталась о продаже 12,3 млн смартфонов за прошедший квартал, что на 19% больше показателей прошлого года. Также компания акцентирует внимание на том, что за квартал ей удалось отгрузить 5 млн смартфонов с поддержкой LTE, что на 79% превышает показатели первого квартала прошлого года. Доход подразделения составил 3,19 млрд долларов, увеличившись на 6% относительно прошлого года.

LG Home Appliance Company отчиталась об увеличении операционной прибыли на 4%, тогда как подразделение LG Air Conditioning & Energy Solution — на 10%.

Источник: LG

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля