И. о. гендиректора ВКонтакте Борис Добродеев опасается "закона о блогерах"

в 14:51, , рубрики: Новости

ИТАР-ТАСС транслирует с медиафорума региональных СМИ "Правда и справедливость" слова и.о. гендиректора ВКонтакте Бориса Добродеева. Форум проводит в Петербурге Общероссийский народный фронт.

Мы опасаемся, что тяжесть этого закона /о блогерах/ может лечь на наши плечи. Благодаря его формулировкам ВКонтакте, Mail.ru и другие могут сами попасть под действие этого закона, - сказал Добродеев — в законе остается много "недоговоренностей". Откуда взялась цифра 3 тысячи человек /подписчиков/? Не до конца понятен алгоритм, как они раскрывают информацию о посетителях. Интернету не нужны такие законы, важны четкие правила игры.

Обязанности генерального директора возложены на Бориса Добродеева после того, как основатель и предыдущий директор, Павел Дуров узнал о своём увольнении со страниц СМИ.

Сын руководителя ВГТРК Олега Добродеева, Борис Добродеев вошёл в топ-менеджмент ВК в конце января 2014 года. В это время Павел Дуров объявил о продаже своей 12%-ой доли компании.

Добродеев, Рыков

Только за 1 день 23 апреля аналогичную озабоченность, кроме Добродеева, высказали: глава Mail.ru Group Дмитрий Гришин и Председатель Совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов.

Организатор "Правды и справедливости", Общероссийский народный фронт (ОНФ, ОРНФ) — это коалиция общественно-политических организаций, созданная в мае 2011 года по предложению Председателя правительства Российской Федерации и бывшего Председателя партии "Единая Россия" В. В. Путина. Атака лоялистов на закон о блогерах — непривычна.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля