Шмулевич: нам не хватает предложений от отрасли

в 9:03, , рубрики: Без рубрики

На вопрос корреспондента Roem, должны ли компании сами идти на диалог с государством в лице министерства и госдумы, замминистра связи Марк Шмулевич ответил, что конечно должны и без участия компаний из отрасли сложно создать условия для развития самой отрасли.

По словам Шмулевича, большая часть инициатив министерства рождают и развиваются в постоянном диалоге, а некоторые инициативы приносят сами профильные ассоциации.

Мы постоянно говорим отрасли: дайте нам еще предложений, скажите что еще подкорректировать. У нас мозговой штурм идет постоянно, и мне не хватает вводных от отрасли. Почему чиновник, сидя в четырех стенах своего министерства, не так много общаясь с отраслью, выработает правильную инициативу? — есть вероятность, что инициатива будет неправильная. При этом обсуждение с самой отраслью — во многом гарантия, что отрасли это поможет.

На вопрос, какие игроки рынка приходят сами, замминистра ответил:

Во-первых, есть профильные ассоциации, с которыми есть постоянный диалог — это АКИТ, РУССОФТ, РАЭК. Во-вторых, мы устраиваем мероприятия, такие как «Экспертный совет», рабочие группы, по ключевым инициативам мы собираем команду и обсуждаем. Есть набор компаний, которые наиболее частые эксперты в этих обсуждениях — это лидеры отрасли.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля