Luxoft вывезет 500 программистов из России и Украины в Болгарию, Румынию и Польшу, а топ- и мидл-менеджмент в Швейцарию и ЛондонВ 

в 12:24, , рубрики: Новости

Глава Luxoft Дмитрий Лощинин рассказал корреспонденту Bloomberg, что его компания увезёт 500 русских и украинцев в Болгарию, Румынию и Польшу. По словам Лощинина это решение продиктовано желаниями заказчиков Luxoft снизить страновые риски возникшие на фоне конфликта Украины и России. Среди заказчиков Luxoft есть такие структуры, как: Deutsche Bank AG и Ford Motor Co. На конец марта 2014 года для этих и других клиентов писали код около 7,500 разработчиков. Из них 49% процентов физически находились на Украине и 29% в России.

21 мая 2014 года стало известно, что материнский для Luxoft холдинг IBS Group может быть недооценён из-за российского бизнеса. Впрочем, представители IBS заверили наблюдателей, что котировки не связаны с реальным качеством бизнеса IBS и Luxoft: "это чисто технический, биржевой вопрос".

Luxoft, мы не русские

Менеджмент Luxoft, особенно российский, тоже вывозят. Компания перебрасывает топов в Британию, Штаты, Германию и швейцарский Цуг. Инвесторов успокоили этой новостью через конф-колл 31 марта.

Источник

Поделиться