Apple хочет, чтобы суд взыскал с Samsung больше денег и запретил продажи устройств южнокорейской компании

в 14:50, , рубрики: Новости, метки:

Сериал с участием крупнейших участников рынка мобильных устройств продолжается. Компания Apple снова обратилась в суд, добавив к своим претензиям в адрес Samsung новые. Коротко говоря, в Apple рассчитывают, что суд взыщет с Samsung больше денег и запретит продажи устройств южнокорейской компании.

Напомним, в начале мая cуд обязал Samsung выплатить Apple около 120 млн долларов. В новом обращении Apple просит о повторном рассмотрении дела с целью увеличения выплаты. Кроме того, компания считает необходимым ввести запрет на продажу в США продукции Samsung, в которой выявлены нарушения патентов.

В первоначальном иске Apple оценивала причиненный нарушением ущерб в 2,2 млрд долларов. Суд присяжных пришел к выводу, что Samsung нарушает два патента Apple.

Судя по затребованной сумме, патенты описывают одни из наиболее высокотехнологичных разработок Apple, на которых зиждется успех продукции компании. Это патенты на разблокировку доступа к аппарату движением пальца по экрану и предсказание текста при наборе.

Источник: FOSS Patents

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля