Водители Uber перестали получать 750 руб/час за простой и поэтому сократилось число доступных машин? (+комментарий Uber)В 

в 15:10, , рубрики: Новости

Пользователь Uber Владимир Лебедев рассказал Roem.ru, что в последние дни стало трудно получить машину в Uber — приложение сообщает, что все машины заняты.

В «Твиттере» пишут, что это произошло вследствие изменения условий работы с водителями:

Из разговоров с одним из водителей стало известно, что в Uber отменили почасовую фиксированную оплату в размере 750 pуб/час за простой и оставили водителям только комиссию в 20% с поездки. Вместе с этим водители недовольны тем, что для S-класса и E-класса условия одинаковые, несмотря на то, что затраты разные. Другой водитель рассказал, что через какое-то время после изменения условий, Uber начал рассылать водителям сообщение с просьбой оставаться в режиме ожидания заказа и обещанием компенсировать водителям разницу с суммой в восемь тысяч рублей, если водитель заработает меньше этих восьми тысяч за восьмичасовое дежурство.

Комментарий Uber:

1. Значительная часть наших партнеров в Москве работает на комиссионной основе, поскольку это позволяет им достичь более высокой прибыльности, а также свободы выбирать когда, где, и насколько долго работать.

2. Мы не видели подобных комментариев [о нехватке машин — Roem] и сомневаемся что стоит делать общие выводы на основании отдельных замечаний.

Источник

Поделиться