Springpad всё…

в 16:31, , рубрики: Без рубрики

Сегодня, открыв в очередной раз Springpad, получил неутешительное уведомление о том, что сервис прекращает свое существование.

Перевод:
springpad.com/blog/2014/05/springpad-says-goodbye/

Обращение к сообществу Springpad,

Нам очень жаль сообщить вам, что Springpad будет закрыт 25-го июня. К сожалению, мы не смогли найти дополнительного финансирование или перейти на самоокупаемость. В процессе закрытия, часть нашей команды перейдут в Гугл.

Наша наиглавнейшая задача на данный момент это помочь вам сохранить ваши данные.
Сегодня мы выпустили инструмент для экспорта. Этот сервис обладает возможностями экспорта данных в Evernote, HTML и JSON. Вы можете узнать подробнее об этих возможностях в следующем параграфе или на springpad.com/savemystuff

Ваши данные доступны для переноса и экспорта до 25-го июня. После этой даты springpad.com будет недоступен, синхронизация прекратит работу и ваши данные будут удалены.

Мы понимаем, что переход может быть сложен для многих из вас и мы постараемся вам помочь по мере наших возможностей. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, посетите support.springpad.com/

Детали возможностей экспорта и миграции

1) Переход на Evernote
Совместно с командой Evernote мы разработали сервис для безболезненного переноса данных на новый или существующий аккаунт Evernote. Данные станут доступны для синхронизации как только вы перенесете их в сервис Evernote. С помощью Evernote вы сможете так же собирать и организовывать желаемую информацию — заметки, ссылки, рецепты, фото.

Повторяем, вы можете начать миграцию на springpad.com/savemystuff или узнайть подробнее на support.springpad.com/

2) Экспорт данных в HTML
Мы также рекомендуем скачать вашу информацию в HTML (springpad.com/savemystuff). Данные будут сохранены как zip архив на вашем компьютере.

Экспорт в HTML включает:

Локальная копия вашей информации. Вы можете делать поиск среди скаченных файлов по тэгу, блокноту или типу. Как только вы скачаете ваш архив на компьютер, вы сможете просматривать его содержимое с помощью браузера без подключения к интернету.

Один каталог для всех ваших фотографий, файлов и других аттачментов.

Архив также включает в себя JSON файл для импорта в другие сервисы.

3) JSON файл для импорта в другие сервисы

Скаченный архив включает в себя также JSON файл. Файл может быть импортирован при помощи программистов или специального приложения. Разработчики желающие сделать свой сервис для импорта JSON файла могут узнать подробнее по ссылке: github.com/springpartners/springpad-export

От себя отмечу, что Springpad не первый среди популярных сервисов, не выдержавший конкуренции. Перед этим был, например, Catch. Catch год назад тоже сделал экспорт в Evernote и помахал ручкой.

Жаль, но видимо то, что делало эти сервисы (Springpad и Catch) привлекательными делает их также неконкурентно-способными. А именно — бесплатность. Для многих Evernote был не популярен так-как не имел возможности синхронизации для бесплатных аккаунтов и имел слишком высокую цену для платных.
От себя отмечу, что все же остаются некоторые бесплатные альтернативы от гигантов (например Microsoft Onenote или Google Drive). Но ни кто не защищен.

Желаю команде Springpad дальнейших успехов. Многие из моего окружения использовали этот сервис.

Автор: futureader

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля