Звонящий Цукерберг может оказаться мошенником. Шок

в 8:51, , рубрики: Новости

Не так давно я пытался найти для себя удаленную работу. Разместил на *** резюме, в котором изложил своё желание удаленного сотрудничества для потенциальных работодателей, тут мне начали поступать предложения о вакансиях, которые есть на нашем рынке труда. И все бы ничего, но поступило очень странное предложение, о котором я задумался. Вообще я очень вдумчиво рассматриваю любые свои решения, особенно те, от которых зависит моё фактическое состояние. Так случилось и в этот раз.

Мне позвонили с мобильного телефона +790670487.., и человек представился Александром, он сообщил, что увидел моё резюме и предлагает мне работу по увеличению трафика на сайт ****.ru, владельцем которого он является. Я спросил: - «А что именно у Вас за сайт? Чем Вы занимаетесь?», на что он ответил, что они занимаются привлечением инвестиций в стартап-проекты, и помогают всем у кого есть бизнес-план, а денег на его реализацию нет. Также он сказал, что его организация существует с 2001 года, и сам сайт тоже работает с того же года, за это время, как написано на самом сайте, через них прошла уже не одна сотня больших и маленьких бизнес-проектов стоимостью от 100 тыс. до 30 млн. $ США.

Я, в свойственной мне манере, постарался проверить часть услышанной информации, и понять, развод ли это или действительно хорошее предложение о работе? Первым делом постарался найти отзывы о данной конторе, ведь за 13 лет их должно было накопиться великое множество, но увы ничего дельного не нашел, тогда решил понять, действительно ли сайт был зарегистрирован в 2001 году, и тут я получил первый сигнал обмана, на сервере регистрации доменных имен ****, указано что сайт был зарегистрирован в 2007 году, соответственно слова Александра уже не казались такими искренними

Cуть схемы, которую они продвигают активно в интернете:

1-й этап

Поиск сотрудников для удаленной работы -> которые работают за 20% от сделки

привлекают представителей стартап проектов нуждающихся в инвестиционной поддержке ->

2-й этап

Стартап заполняет некую форму f1 в которой описывает весь свой бизнес-план и передает данную форму работникам сайта, которые заводят этот бизнес план в свою «информационную систему поиска инвесторов» и именно за это берут деньги заключая договор на агентское сопровождение и поддержку, стоимость которого колеблется около 50 тыс руб.

Александр сообщил, что гарантий нет никаких, на вопрос привести пример успешной компании, которая когда-то получила у них финансирование, сообщил, что это конфиденциальная информация, которую отказались предоставлять сами заявители, когда обращались за инвестиционной поддержкой.

Вот такая вот история. Прошу вас провести редакционное расследование и если можно опубликовать на вашем сайте статью, для потенциальных стартап-проектов, чтобы последние не попались на уловки таких контор.

Комментарий Roem.ru: немного наивно ожидать искренних и честных отзывов от отзывающихся на объявления удаленщиков. Компании, готовые брать на удалёнку редкий зверь и сами за кандидатами бегают редко. А это обычный развод, где 20% отдают (если отдают) тому, кто нашёл лоха. Что тут расследовать?

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля