Майское обновление «Фрилансим»

в 9:37, , рубрики: Без рубрики

Привет, фрилансеры, а также все те, кто только собирается присоединиться! У нас для вас хорошие новости.

Майское обновление «Фрилансим»

Перед тем как приступить к разработке тех функций, которые планировали сделать на «Фрилансим», мы решили обратиться к коллективному разуму, а именно, создали «самый откровенный заказ», в откликах к которому любой пользователь сайта мог ответить на три вопроса: что ему больше всего нравится на сайте, что больше всего НЕ нравится и что хотелось бы добавить.

<!-- тут была картинка с котом -->

Учитывая, что все отклики были «тет-а-тет», фрилансеры и заказчики действительно разоткровенничались, чем очень помогли нам: мы узнали больше о наших сильных сторонах (которые мы будем только улучшать), наших недочётах (над которыми мы будем работать; некоторые изменения вступили в силу с сегодняшнего дня) и более подробно узнали о том, что пользователи хотят видеть на сайте в первую очередь.

Первое, с чем мы столкнулись, это ограничение в 500 символов в отклике – пользователи просто не могли раскрыть весь потенциал своих сообщений. При создании этого ограничения мы руководствовались лишь тем, чтобы избавить заказчиков от чтения огромных простыней текста, но оказалось, что этим никто не злоупотреблял, а многим мешалось. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Отныне лимит на отклик составляет 3000 символов – не стесняйтесь писать свои предложения во всех подробностях.

Очень многие отметили простоту дизайна и удобство использования сайта. Нам это нравится самим, поэтому сообщаем, что и в дальнейшем будем придерживаться заданного курса – сайт не превратится в «кухонный комбайн», как другие фриланс-биржи.

Опциональная анонимность

Почти все откликнувшиеся фрилансеры отметили, что им очень нравится фича с «изолированными» откликами, которые видны только им и заказчику. Мол, это избавляет от распыления внимания на других откликнувшихся, от демпинга цен, а также позволяет быть «самим собой»: каждый пишет только то, что он может сделать, в какие сроки и по той цене, которую он считает объективной.

В то же время многие сообщили, что им при этом не нравится полная анонимность заказчика. «А вдруг этот заказ размещает тот же заказчик, с которым я не сработался неделю назад?», «Как мне найти заказчика, который не отвечает в заказе?» и т.д.

Поэтому мы подумали и решили сделать анонимность опциональной: теперь заказчик может сам решить, публикует ли он заказ анонимно (как раньше), или же раскрывает информацию о своём профиле всем фрилансерам.

Майское обновление «Фрилансим»

Важно понимать, что анонимность в данном случае вовсе не означает какое-то «тёмное» происхождение заказа: мы и сами иногда отдаём какие-то мелкие задачи на аутсорс, не желая при этом светиться.

Майское обновление «Фрилансим»

Надеемся, это поможет обеим сторонам: в спорных ситуациях фрилансеры смогут связываться с заказчиками без службы поддержки, а заказчики, если им нечего скрывать, сразу смогут повышать уровень доверия у фрилансеров.

Майское обновление «Фрилансим»

Все ранее размещённые заказы остались анонимными, однако, в настройках заказа анонимность можно убрать.

А вот вкратце другие изменения на проекте.

Для фрилансеров:

» Изменено ограничение на количество навыков в профиля: теперь можно указать не 10 навыков, а 15. Теперь не надо писать навыки «html/css/js» – напишите три отдельных навыка, которыми вы владеете, это только повысит релевантность.

» В портфолио добавлена возможность менять порядок работ, импортированных с Brainstorage. Заходите в настройки блока и выставляйте тот порядок работ, который считаете нужным. Совсем скоро мы добавим возможность загружать для работ произвольную превьюшку (сейчас она кропится автоматически), чтобы вы могли оформить свои портфолио ещё более красиво.

Майское обновление «Фрилансим»

» Исправлено редактирование отклика с прикреплёнными работами. Напомним, что к отклику можно прикрепить любую работу с Brainstorage – достаточно вставить в форму написания отклика прямую ссылку до работы, через пару секунд она «подхватится» автоматически.

image

» Исправлен импорт работ с Behance для никнеймов со спецсимволвами (были некоторые проблемы с дефисами и подчёркиваниями).

» Исправлена ошибка импорта работ и откликов с Brainstorage.

Для заказчиков:

» Упомянутая выше опциональная анонимность при публикации заказа..
» При ответе на отклик курсор ставится сразу в поле для ввода текста..

Для всех:

» Исправлена вёрстка левого меню на мобильных устройствах – теперь при зуме (например, двойном тапе на айпаде) левое меню не заезжает на текст.
» Исправлены многочисленные баги сайта в Firefox 28/29.

В ближайшем будущем мы повысим информативность страниц-ошибок: как оказалось, фрилансерам очень нравится наша мгновенная рассылка о новых заказах (которая включена в подписку), однако при переходе в некоторые заказы их не оказывалось на сайте. Этому может быть много причин: заказ снят с сайта самим заказчиком, у него был найден исполнитель или же его удалили зоркие модераторы.

Спасибо всем за фидбек, было приятно пообщаться напрямую. В знак благодарности мы угостили всех откликнувшихся небольшим бонусом.

Удачной работы и хороших заказов!

Автор: freelansim

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля