NVIDIA и GLOBALFOUNDRIES могут стать стратегическими партнерами

в 6:33, , рубрики: Новости, метки:

По данным источника, NVIDIA вырабатывает новую стратегию долгосрочного сотрудничества с контрактными производителями, стремясь обеспечить стабильный выпуск продукции по нормам 14 нм. Соответствующий техпроцесс последует за 20-нанометровым в 2014 или 2015 году.

Выбор партнера очень важен, поскольку NVIDIA хотела бы пораньше начать размещать заказы на выпуск продукции с использованием пластин диаметром 450 мм.

Сейчас партнером NVIDIA является компания TSMC, которая перейдет к использованию 450-миллиметровых пластин только к 2015 году. Другим минусом работы с TSMC является бизнес-модель этого контрактного производителя, который берет с заказчиков плату за произведенные пластины, без учета процента годных чипов.

Как утверждается, NVIDIA рассматривает альтернативы TSMC. В их числе названа компания Samsung, которая якобы уже выпустила пробные чипы по заказу NVIDIA и отправила их заказчику на тестирование. Кроме того, предполагается, что NVIDIA могла бы рассчитывать на партнерство с GLOBALFOUNDRIES. Ранее руководство NVIDIA категорически отвергало такую возможность, поскольку часть акций GLOBALFOUNDRIES принадлежала AMD. Напомним, недавно GLOBALFOUNDRIES обрела полную независимость от AMD, так что формально путь к стратегическому партнерству NVIDIA и GlobalFoundries открыт.

Источник: VR-Zone

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля