Левиев и Мирилашвили посадят свои стартапы в питерском технопарке за миллиард

в 12:35, , рубрики: Новости

Семья Михаила Мирилашвили и его партнер Лев Левиев строят новый дата-центр в Питере для стартапов с собственным участием, сообщает приложение о недвижимости "Делового Петербурга". Основатели "Селектела" и бывшие совладельцы ВКонтакте, по словам Левиева, заручились поддержкой главы городского комитета по инвестициям. "Селектел" рассчитывает на льготы со стороны Смольного, в частности налоговые и таможенные.

Семья Мирилашвили и Левиев вкладывают в проект около 1 млрд рублей. Новый объект будет представлять из себя машинные залы для серверов, а также склады и офисные помещения для работы стартапов подконтрольных "Селектелу".

"Деловому Петербургу" фактически известно большинство будущих резидентов нового центра. Издание перечисляет эти компании: "Цукерберг позвонит", пензенский разработчик игр для соцсетей "Тортуга", петербургский телеканал для транспорта "Первое популярное телевидение" и телеком–провайдер "Амстердамтелеком". Кроме того Мирилашвили и Левиев участвуют в краснодарском разработчике игр для ПК и смартфонов "Ино–Ко Плюс", петербургском поставщике сетевого и серверного оборудования ОКТА. Семья Мирилашвили имеет долю в израильской Plarium, в Питере у этого разработчика игр для соцсетей есть представительство.

До 2012 года основным клиентом "Селектел" была ВКонтакте. Однако 2 года назад Павел Дуров начал переносить проект в собственный дата-центр в Колтушах. Мирилашвили и Левиев продали свои 48% ВКонтакте фонду United Capital Partners в апреле 2013.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля