Заказчики подталкивают ODM-производителей ноутбуков к использованию дешевых компонентов

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Производители ноутбуков обратились к своим партнерам, фактически разрабатывающим и изготавливающим эти изделия, то есть выступающим в роли ODM (original design manufacturer) — производителей продукции по собственным проектам, с просьбой снизить цены. Эту же просьбу слышат поставщики компонентов. Только снижение затрат позволит производителям сохранить прибыль в условиях стагнации спроса. Об этом сообщает источник со ссылкой на тайваньских представителей цепочки поставок.

Как утверждается, первым среди производителей, попросивших о снижении цен, стала компания Lenovo. На конференции для поставщиков, устроенной Lenovo в Китае, глава компании подчеркнул, что снижение затрат на производство является основой целью компании в этом году.

Следует ожидать новых запросов на снижение цен на ноутбуки по мере того, как производители ноутбуков в июне начнут рассылать запросы цен (RFQ) на 2015 год.

Чтобы отреагировать на потребность в снижении цен, ODM-производителям придется снижать затраты на компоненты, включая шасси, разъемы, блоки питания и модули охлаждения. С учетом этого, китайские поставщики компонентов находятся в лучшей позиции, чем их тайваньские коллеги.

Кроме того, ожидается повышение степени автоматизации производства, что позволит компенсировать рост зарплат в Китае.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля