Очки дополненной реальности Meta One главным образом предназначены для разработчиков

в 7:56, , рубрики: Новости, метки:

Очки дополненной реальности Meta. 01, о которых мы рассказывали осенью прошлого года, почти готовы к отгрузке заказчикам. Источник получил шанс познакомиться с новинкой поближе на мероприятии Augmented Reality Expo.

По словам создателей Meta One, модель для потребителей будет легче и меньше

Первое, что бросилось в глаза — название изделия теперь пишется иначе: Meta One. Внешне очки выглядят больше похожими на серийный продукт, чем на прототип. Детали, изготовленные на 3D-принтере, уступили место литому пластику, скрывающему ранее выглядывавшие наружу внутренние компоненты. Пока очки не могут похвастать изяществом, но они стали привлекательнее. Что важнее — изменения в конструкции позволили увеличить угол поля зрения.

Пока очки определенно ориентированы на разработчиков. Они имеют громоздкую форму и тяжеловаты для ношения. По словам создателей Meta One, модель для потребителей будет легче и меньше.

По словам создателей Meta One, модель для потребителей будет легче и меньше

Тем не менее, очками уже можно пользоваться. Наши коллеги опробовали их в действии и остались довольны полученными впечатлениями. Пока к недостаткам очков дополненной реальности Meta One можно отнести весьма ограниченное число поддерживающих их приложений. Но ситуация скоро начнет меняться, поскольку разработчики ПО, в свое время «проголосовавшие долларом» за выпуск устройства на сайте Kickstarter, уже 1 июля начнут получать свои экземпляры очков.

Источник: Engadget

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля