Apple выпускает SDK для iOS 8, графическую технологию Metal и язык программирования Swift

в 8:05, , рубрики: Новости, метки:

Компания Apple выпустила комплект iOS 8 SDK, крупнейший в истории релиз для разработчиков, включающий свыше 4000 новых программных интерфейсов для разработки приложений. В новой ОС разработчики могут детально настраивать пользовательский интерфейс благодаря важным функциям расширяемости, таким как виджеты «Центра уведомлений» и клавиатуры сторонних разработчиков, а также использовать оболочки HealthKit и HomeKit. Кроме того, iOS 8 включает новую графическую технологию Metal, которая повышает производительность процессора A7, и новый мощный язык программирования Swift.

Задача HealthKit — дать возможность приложениям для здоровья и фитнеса взаимодействовать между собой, используя данные других приложений. Например, приложение для измерения артериального давления может предоставлять данные медицинскому приложению, такому как Mayo Clinic, помогая врачу в наблюдении за пользователем и его лечении.

Задача HomeKit — подключение аксессуаров для управления домашними приборами. HomeKit обеспечивает общий протокол, безопасное создание пар и возможность лёгкого управления отдельными устройствами и группами устройств в вашем доме, включая интеграцию с Siri. Например, вы говорите Siri, что направляетесь спать, чтобы с её помощью погасить свет, заблокировать двери в доме, закрыть гаражные ворота и настроить температуру климат-контроля.

Apple выпускает SDK для iOS 8, графическую технологию Metal и язык программирования Swift

Что касается графической технологии Metal, повышающей производительность процессора A7, она, по данным Apple, обеспечивает «невероятное десятикратное увеличение скорости прорисовки». Это позволяет разработчикам ПО для мобильных устройств создавать 3D-игры уровня консолей. Для разработчиков казуальных игр iOS 8 включает комплект SceneKit, позволяющий легко создавать забавные трёхмерные игры, а также значительно усовершенствованный SpriteKit, включающий силовые поля, попиксельную физику и инверсную кинематику.

Apple выпускает SDK для iOS 8, графическую технологию Metal и язык программирования Swift

Swift — это новый мощный язык программирования для iOS и OS X. Разработанный для Cocoa и Cocoa Touch, он сочетает производительность и эффективность компилируемых языков с простотой и интерактивностью популярных скриптовых языков. Язык спроектирован таким образом, чтобы помогать разработчикам в создании более безопасного и надёжного кода, устраняя при этом целые категории распространённых программных ошибок. Он может сосуществовать с кодом Objective-C, что дает возможность интегрировать Swift в уже созданные приложения. Площадки Xcode Playground делают написание Swift-кода невероятно интерактивным, мгновенно отображая результат его исполнения.

iOS 8 также включает программные интерфейсы для Touch ID, которые позволяют разработчикам безопасно идентифицировать пользователей в приложениях, защищать учётные данные и пользовательскую информацию, а также разблокировать элементы «Связки ключей». С iOS 8 разработчики могут предлагать идентификацию по отпечатку пальца, при этом данные отпечатков надёжно хранятся в защищённой зоне.

Другие функции iOS 8 для разработчиков включают комплект PhotoKit для доступа к оболочке встроенного приложения «Фото», новые API для «Камеры», комплект CloudKit и новые функции App Store для разработчиков.

Бета-версия программного обеспечения iOS 8 и SDK доступны прямо сейчас участникам iOS Developer Program по адресу developer.apple.com.

Там же доступна бета-версия языка Swift. Его финальная версия будет доступна этой осенью, а приложения, созданные на языке Swift, смогут быть опубликованы в App Store и Mac App Store после выпуска iOS 8 и OS X Yosemite.

Источник: Apple

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля