Торги Акциями «Яндекса» на Московской Бирже начнутся 4 июня

в 14:44, , рубрики: Новости

Акции «Яндекса» класса «А» прошли процедуру листинга на Московской Бирже с включением в котировальный список «А» первого уровня. Торги начнутся 4 июня под тикером YNDX и будут проводиться в российских рублях с одной акцией в лоте. Акции компании также продолжат торговаться на бирже NASDAQ Global Select Market.


Ни «Яндекс», ни кто-либо из акционеров компании не предлагают на продажу акции «Яндекса» в связи с их листингом на Московской Бирже.
Ликвидность акций «Яндекса» на российском рынке будет формироваться за счет перетока части бумаг с американского рынка, в том числе за счет операций маркет-мейкера.

Маркет-мейкером по акциям «Яндекса» на Московской Бирже выступит «ФИНАМ». Как пояснили в «ФИНАМе», соответствующее трехстороннее соглашение между брокером, биржей и эмитентом уже подписано.

Перетоку также должны способствовать изменения в процедурах учета, благодаря которым упростился перевод записей о владельцах акций из иностранных депозитариев в российский депозитарий НРД, и обратно. «Московская биржа предложила нам гибкий механизм, обеспечивающий нам беспрепятственный переток акций между площадками», — пояснили в «Яндексе».

Аркадий Волож, генеральный директор «Яндекса»:

Появление акций Яндекса на Московской Бирже отвечает потребностям российских инвесторов и интересам компании. Мы рассчитываем, что сможем расширить круг инвесторов и повысить интерес к нашим акциям.

Александр Афанасьев, председатель правления Московской Биржи:

Активный интерес иностранных эмитентов, имеющих российские активы, к прохождению листинга на Московской бирже появился в 2013 году благодаря масштабным реформам инфраструктуры российского фондового рынка, росту его ликвидности и глубины. На нашей площадке уже торгуются акции Polymetal, а также расписки QIWI и Lenta. Уверен, акции нового для российского рынка высокотехнологичного эмитента будут интересны отечественным институциональным и розничным инвесторам.

На Московской Бирже уже проходят торги расчетным фьючерсом, базовым активом для расчетов по которому являются котировки акций «Яндекса» на NASDAQ. Изменений в этом инструменте и переход в поставочный режим пока не планируется.

Торги Акциями «Яндекса» на Московской Бирже начнутся 4 июня
(фото пресс-службы Московской Биржи)

Торги Акциями «Яндекса» на Московской Бирже начнутся 4 июня
(фото пресс-службы Московской Биржи)

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля