Asus тоже показала материнские платы с поддержкой USB 3.1

в 14:15, , рубрики: Новости

Компания MSI оказалась не единственной, подготовившей к выставке Computex 2014 материнскую плату с поддержкой интерфейса USB 3.1 — компания Asus также заявила о готовности его применения в своих изделиях. Более того, если MSI продемонстрировала только одну материнскую плату с поддержкой USB 3.1, то Asus — сразу две.

В отличие от MSI, Asus не стала кичиться и называет свои разработки «первыми в мире» — компания просто представила их под кодовыми именами Quicksilver (системная плата типоразмера ATX) и Shadowcat (Mini-ITX). Обе платы совместимы с процессорами Intel в исполнении LGA 1150 и оснащены контроллером производства ASMedia — судя по всему, тем же ASMedia ASM1142, что используется в разработке MSI.

Asus Quicksilver оснащена четырьмя слотами для модулей оперативной памяти, шестью портами SATA 6 Гбит/с, разъемами SATA Express и M.2, тремя слотами PCI-Express 3.0 x16. Все то же самое присутствует и в системной плате MSI. Также Asus Quicksilver оснащена адаптером беспроводной связи (силами которого реализуется Wi-Fi 802.11ac), десятью портами USB (из них два USB 3.1 и еще четыре USB 3.0).

Asus Quicksilver
Asus Quicksilver

Оснащение Asus Shadowcat закономерно скромнее — два слота для планок DDR3, четыре порта SATA 6 Гбит/с, один PCI-Express x16, один mSATA, восемь портов USB и четыре видеовыхода (D-Sub, DVI, HDMI и DisplayPort).

Asus Shadowcat
Asus Shadowcat

Выпуск материнских плат Asus с поддержкой USB 3.1 ожидается позже в текущем году.

Источник: Techpowerup

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля