Минкомсвязь предлагает блокировать на территории России сайты за публикацию двух и более ссылок на пиратский контент

в 9:03, , рубрики: Новости

Минкомсвязь представила в правительство доработанную версию антипиратского закона, — пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники и подтверждение из Минкомсвязи. За публикацию двух и более гиперссылок на спорный контент интернет-ресурсам теперь грозит "запрет на распространение на территории России", а за неисполнение требования блокировки сайтов с пиратским контентом — штрафы до 1 млн руб.


Представитель РАЭК отметил, что не считает версию закона "сбалансированной и учитывающей интересы российского бизнеса". Документ подразумевает введение блокировки и административную ответственность за неоднократное размещение гиперссылок, но с учетом того, что по Гражданскому кодексу под "неоднократное" размещение попадают уже две гиперссылки, "под запретом может оказаться любой ресурс", подчеркнули в РАЭК. [..]

Гендиректор Universal Music Russia Дмитрий Коннов сообщил "Ъ", что положительно относится к антипиратским инициативам. "Обворовывая правообладателя, люди сами лишают себя возможности получать качественный продукт",— сказал он. В пресс-службе Microsoft отметили лишь, что вместе с пиратским софтом пользователь рискует загрузить вредоносный код.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля