Перекопские через телезвезду НТВ подали иски к ВКонтакте на десятки миллионов рублей

в 17:40, , рубрики: Новости

По сообщению РБК Илья Перекопский (экс вице-президент VK) и его брат Игорь (когда-то финдиректор VK) подали иски к компании работодателю. Один из исков РБК нашли на сайте Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, второй ещё не найден. По мнению Ильи ВКонтакте недоплатил лично ему 20 миллионов рублей предусмотренных трудовым договором. Что-то похожее случилось с Игорем, размер его аппетитов пока не называется. Заседание суда состоится в следующий понедельник, 9 июня.

Адвокатом Перекопских будет звезда телеканала НТВ, адвокат из передачи "Суд присяжных" Ксения Печеник. ВКонтакте пока отказались комментировать разбирательство.

На данный момент Илья Перекопский и другие люди, приближённые к фонду UCP Ильи Щербовича, проходят ответчиками по иску сооснователя и экс-гендиректора ВКонтакте Павла Дурова. По мнению истца его бывшие сотрудники злоупотребили своим положением и украли нескольких компаний, контролирующих бизнес мессенджера Telegram. Этот проект работает независимо от соцсети, за его реализацией по мнению всех сторон стоят Павел и его брат Николай Дуровы, однако сторонники позиции фонда UCP считают мессенджер собственностью ВКонтакте, так как он появился во время работы Дуровых именно на эту компанию.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля