Компания Manli привезла на Computex 2014 3D-принтер

в 10:41, , рубрики: Новости, метки:

Компания Manli, больше известная в качестве производителя 3D-карт, пробует себя в других областях деятельности. Хотя доля 3D-карт в доходе компании все еще велика (по имеющимся данным, она составляет 50%), производитель стремится к диверсификации. Примером такого стремления можно считать экспонат, который компания на выставку Computex 2014. Это — 3D-принтер.

Со временем 3D-принтеры могут стать доступны широкому кругу потребителей

Габариты принтера равны 36 х 35 х 37 см, масса — 8 кг. Устройство рассчитано на подключение к компьютеру по интерфейсу USB 2.0. Возможно и автономное использование — в этом случае задания загружаются с карты памяти формата SD объемом до 32 ГБ. Принтер комплектуется управляющим ПО и «понимает» файлы в формате STL, подготовленные в других программах.

Со временем 3D-принтеры могут стать доступны широкому кругу потребителей

В принтере используется принцип печати расплавляемой полимерной нитью (в качестве расходного материала используется нить PLA диаметром 1,75 мм разных цветов). Вертикальное разрешение (толщина слоя) выбирается в пределах 0,15-0,3 мм. Диаметр сопла печатающей головки — 0,4 мм. Размеры области печати — 140 х 140 х 150 мм.

Рядом с принтером можно было видеть пример его работы.

Со временем 3D-принтеры могут стать доступны широкому кругу потребителей

Когда устройство появится в продаже и сколько будет стоить — пока неизвестно. Однако тот факт, что все большее число производителей массовой продукции начинает проявлять деятельный интерес к выпуску 3D-принтеров, позволяет надеяться на то, что эти устройства со временем будут доступны широкому кругу потребителей.

Источник: Специальный корреспондент iXBT на Computex 2014

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля