В федеральных органах власти России назвали имя нового главы ВКонтакте — Борис Добродеев

в 14:50, , рубрики: Новости

Источник ИТАР-ТАСС в федеральном органе власти (то есть не ниже министерства или правительства) рассказал, что новым главой ВКонтакте будет сын гендиректора ВГТРК Олега Добродеева — Борис. Акционеры со стороны Алишера Усманова подтверждают выбор: "Кандидатом на пост главы "ВКонтакте" от Mail.ru Group является Добродеев. Коллектив "ВКонтакте" его принял, он очень компетентен", — сказал близкий к акционерам собеседник ИТАР-ТАСС.

Назначение Бориса Добродеева пока не согласовал другой акционер "ВКонтакте" — фонд UCP. Именно эта структура добивалась освобождения гендиректорского кресла в ВК приблизительно с апреля 2013 года. Место освободилось после ухода Павла Дурова 21 апреля 2014. Борис Добродеев появился в компании 23 января 2014, первоначально как специалист по работе с инвесторами. К возможному неудовольствию UCP, до ВК Добродеев был членом совета Mail.Ru Group у Алишера Усманова.

Формально для назначения Добродеева совладельцам соцсети потребуется полное согласие — у Mail.ru Group и фонда UCP одинаковое число "голосов", по два у каждой стороны. Однако 4 апреля 2014 Федеральная антимонопольная служба разрешила Mail.ru Group "определять условия осуществления предпринимательской деятельности", то есть "голоса" UCP с тех пор менее значимы при голосовании.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля