Cima NanoTech представила изогнутый 26-дюймовый сенсорный дисплей емкостного типа

в 8:59, , рубрики: Новости, метки:

Компания Cima NanoTech серьезно взялась за продвижение своих разработок в области прозрачных проводящих пленок для сенсорных экранов. Наряду с 42-дюймовым сенсорным экраном с частотой опроса 150 Гц и временем отклика 6,5 мс этот производитель показал на мероприятии SID Display Week 2014 изогнутый 26-дюймовый сенсорный дисплей емкостного типа и 15-дюймовый сенсорный дисплей, с защитным стеклом толщиной 8 мм.

Партнером Cima NanoTech в создании двух указанных изделий выступила тайваньская компания Higgstec, специализирующаяся на оборудовании для сенсорного ввода. Дисплеи распознают несколько одновременных прикосновений.

В обоих экспонатах используется пленка с наночастицами серебра Sante FS200, созданная специалистами Cima NanoTech. Это позволило обойти ограничение оптических технологий сенсорного ввода, построенных на использовании излучения в видимой или инфракрасной части спектра. По словам Cima NanoTech, эти технологии подходят только для плоских экранов.

Другим важным достоинством решений для сенсорного ввода, основанных на использовании Sante FS200, является малое время отклика, которое остается малым даже при наличии защитного стекла большой толщины. Сенсорные экраны с толстым защитным стеклом используются, например, в банкоматах.

Источник: Cima NanoTech

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля