В 2016 году Intel представит новое поколение процессоров Cannonlake, рассчитанных на нормы 10 нм

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, процессоры Intel поколения Broadwell задерживаются. Несмотря на это уже в середине следующего года свет увидит совершенно новое поколение CPU под кодовым названием Skylake, рассчитанное на 14-нанометровый техпроцесс. О данных моделях мы знаем крайне мало.

Но это не помешало ресурсу WCCF Tech раздобыть информацию о CPU, которые придут на смену Skylake в рамках стратегии «тик-так» и будут основаны уже на 10-нанометровом техпроцессе. Кодовое имя этого поколения — Cannonlake, тогда как платформа будет именоваться Union Bay. Данные CPU не принесут каких-то радикальных изменений по сравнению со Skylake, если не считать смены техпроцесса и определённых улучшений, связанных именно с этим фактором. Canonlake стоит ожидать в 2016 году примерно одновременно в мобильном и настольном сегментах.

Intel Cannonlake

Стоит отметить любопытную деталь. Дело в том, что данное поколение процессоров ранее фигурировало под именем Skymont. Упоминание о них появилось в далёком 2011 году и тогда в планах компании переход на 10-нанометровый техпроцесс был намечен лишь на 2018 год. Таким образом, спустя всего три года, Intel смогла добиться корректировки планов, значительно ускорив переход к новому поколению.

Источник: WCCF Tech

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля