TowerJazz и Genoray разработали датчик типа CMOS для приборов медицинской диагностики, превосходящий существующие

в 8:24, , рубрики: Новости, метки:

Контрактный производитель полупроводниковой продукции TowerJazz и компания Genoray, специализирующаяся на выпуске цифровых рентгеновских камер, объявили об успешном сотрудничестве в разработке датчика изображения типа CMOS для приборов медицинской диагностики, таких, как рентгеновские аппараты, установки для рентгеноскопии и рентгенографии.

Специалисты Genoray, ориентируясь на техпроцесс выпуска датчиков изображения CMOS по нормам 0,18 мкм, доступный на мощностях TowerJazz, спроектировали новый прибор, который по разрешению превосходит представленные на рынке аналоги. Реализованная в датчике возможность управления чувствительностью позволяет использовать его в разных видах оборудования.

По словам партнеров, сейчас на рынке представлены датчики на тонкопленочных транзисторах. Новый датчик, характеризуясь по сравнению с ними меньшим уровнем шума, позволяет уменьшить рентгеновское облучение, которому подвергается пациент. Высокий уровень излучения — одна из основных проблем, имеющихся сейчас в этой отрасли. Кроме того, приемник на основе нового датчика поддерживает режимы CT и Panorama, тогда как изделия, доступные на рынке, не дают такого выбора, так что для каждого режима необходим свой датчик. Это означает, что оборудование с новым датчиком будет удобнее и дешевле.

Источник: TowerJazz

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля