Uber пытается рассказать, что медианный доход водителя uberX составляет $90К в год; не все верят; тогда Uber согласен на $75К

в 16:44, , рубрики: Новости

В конце мая Uber показал цифры, согласно которым, медианный доход (Business Income Per Year) водителя uberX (самая бюджетная версия Uber) составляет $90,766 в NYC и $74,191 в SF.

Но среди представителей прессы нашлись люди, что-то понимающие в бизнесе и вооруженные калькуляторам. И они тут же скептически заметили, что цифры от Uber — это чистая выручка, не включающая расходов на бензин, страховку, парковку, обслуживание автомобиля и его амортизацию. Хотя Uber однозначно обозначил смысл публикуемых цифр, эти цифры могли рисовать чересчур оптимистичную картину для людей, не достаточно глубоко погружающихся в бизнес-термины, на что и было указано, в частности, в материале Time.

Пиарщики Uber, видимо, немного загрустили, но решили не спускать тему на тормозах, а выкатили новые цифры, которые позволяют посчитать не выручку, а разницу между выручкой и операционными затратами (EBIT).

Так, для «Камри», эксплуатируемой 40 часов в неделю и наезжающей 64373 км в год, операционные затраты и амортизация, по оценке Uber, составляют ~$15K. И, таким образом, $90К (Sales/Income) в год превращаются в $75К (EBIT). Сам Uber получает $22К выручки с эталонного водителя в NYC.

Uber пытается рассказать, что медианный доход водителя uberX составляет $90К в год; не все верят; тогда Uber согласен на $75К

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля