На Computex показали хромбук на однокристальной платформе RockChip RK3288

в 7:00, , рубрики: Новости, метки:

Слух о подготовке к выпуску хромбука на базе однокристальной платформы RockChip RK3288 оказался правдой: на выставке Computex 2014 состоялся премьерный показ прототипа. Если разработка будет доведена до серийного производства, то RockChip станет второй платформой на архитектуре ARM, использующей в хромбуках. Первой, как мы знаем, является Samsung Exynos.

Хромбук на базе SoC RockChip RK3288

Лэптоп, показанный на выставке, был оснащен ЖК-панелью диагональю 13,3 дюйма разрешением 1366 х 768 точек и 2 ГБ оперативной памяти. В конфигурацию самой SoC, напомним, входит четырехъядерный CPU ARM Cortex-A17 и GPU Mali-T764.

Пока нет никаких подробностей касательно коммерческого будущего хромбука на базе RockChip RK3288: мало того, что изделие подвергнется доработке, надо еще отыскать партнера, который занялся бы сборкой лэптопа, ведь сама RockChip только создает однокристальные платформы.

С другой стороны, такое устройство вполне имеет право на жизнь. И особенно в том случае, если оно окажется доступнее хромбуков на однокристальных системах Samsung.

Источник: Liliputing

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля