Toshiba не будет бороться за Elpida

в 4:15, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению агентства Reuters, ссылающегося на информацию, полученную от «осведомленных источников», компания Toshiba не будет принимать участие в торгах, итогом которых станет получение контроля над обанкротившимся японским производителем DRAM, компанией Elpida Memory. В числе участников торгов остаются компании SK Hynix и Micron Technology.

Напомним, о том, что Toshiba попробует побороться за Elpida Memory стало известно в конце марта. Согласно новым сведениям, в Toshiba приняли решение не участвовать во втором раунде торгов, намеченном на пятницу. Причиной названы разногласия между потенциальными партнерами, которые могли бы сделать совместную ставку. Одной из компаний, с которыми Toshiba вела соответствующие переговоры, названа южнокорейская SK Hynix.

Отказ Toshiba от участия в торгах принес облегчение инвесторам компании, которые ставили под сомнение целесообразность приобретения Elpida в свете того, что Toshiba в свое время уже ушла с рынка DRAM, продав соответствующее производство в США компании Micron.

Источник: Reuters

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля