В текущем году GIGABYTE отправит на мировой рынок 3,3 млн видеокарт и 20 млн материнских плат

в 5:51, , рубрики: Новости, метки:

По словам представителей компании GIGABYTE, транслируемых источником, в текущем году фирма постарается отправить на мировой рынок 3,3 млн видеоускорителей — на 10% больше, чем в прошлом году. Надежду на заметный прирост поставок дают успехи в реализации изделий фирмы в Бразилии и Мексике.

В 2012 году GIGABYTE планирует увеличить мировые поставки видеокарт на 10% в сравнении с 2011 годом

Рост рыночной доли GIGABYTE в Китае позволит компании до конца года отгрузить 20 миллионов материнских плат. Впрочем, не забывает фирма и о других направлениях. После мая GIGABYTE приступит к продажам ультрабуков, при этом поставки ноутбуков в текущем году, по предварительным прикидкам, составят 200 тыс. штук. Кроме того, в четвертом квартале года ожидается появление новых планшетов.

Есть подвижки и в подразделении GIGABYTE, занимающемся выпуском смартфонов. Отмечается, что в Gigabyte Communications отказалась от Windows Phone в пользу Android, однако в фокусе внимания подразделения по-прежнему останутся устройства начального и среднего уровней. Во второй половине года фирма обещает приступить к продажам на Тайване, в России, Восточной Европе и Юго-Восточной Азии новых смартфонов под брендом GSmart на платформе MediaTek.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля