Руководитель eBay заявил, что интеграция Биткоин в PayPal неизбежна

в 19:42, , рубрики: Без рубрики

На днях генеральный директор eBay Джон Донахью выступил с заявлением о том, что необходимо интегрировать Bitcoin в платежную систему PayPal. В своем интервью телеканалу CNBC он подчеркнул, что компания всерьез рассматривает вопрос внедрения криптовалюты в платежную систему eBay:

Ни для кого не секрет, что Bitcoin будет играть важную роль в будущем. В PayPal мы уже работаем над интеграцией этой цифровой валюты в наш кошелек.

Я думаю, в скором времени, вы увидите, как Bitcoin будет использоваться для решения всевозможных задач, таких как: трансграничные денежные переводы, переводы между людьми, а следом и продавцы начнут его принимать.


Джон Донахью также добавил, что и сам приобрел Bitcoin, потому что лично хотел разобраться в работе систем криптовалют:
«Я купил Bitcoin не в качестве инвестиции. Я покупаю монеты, чтобы глубже понять эту технологию».

Руководитель eBay заявил, что интеграция Биткоин в PayPal неизбежнаНа днях также стало известно, что Coinbase начнет обслуживать поставщика спутникового телевидения Dish и поможет тому избежать проблем при конвертации выручки из одной валюты в другую. После этого Фред Эрзам, один из создателей Coinbase, сделал громкое заявление. По его словам, через несколько месяцев мы увидим еще ряд игроков-гигантов (с оборотами в миллиарды долларов), которые готовы будут признать bitcoin.

Сейчас Bitcoin дорожает. Рост начался 25 мая — спустя три дня после завершения Bitcoin Conference 2014 в Амстердаме. На встрече практически все участники высказывались на тему положительных перспектив bitcoin. Наверняка, именно это способствовало росту цены.

«Все представители из 51 страны нашли что сказать о положительном развитии экосистемы bitcoin. Скорее всего, это помогло инвесторам понять, что территория bitcoin намного больше, чем только США, Китай и Англия», — сказал CNBC Микки Малка, генеральный партнер венчурной компании Ribbit Capital и член правления Bitcoin Foundation. Малка также отметил, что в последнее время видит интерес к bitcoin со стороны венчурного сообщества Силиконовой долины. Действительно, в этом году в биткойн-компании уже инвестировано 113,2 миллионов долларов, что на 29% превышает общий объем инвестиций прошлого года, составивший 88 миллионов долларов. Для сравнения, в 2012 году во все биткойн-стартапы в мире было вложено не более 2,1 миллиона долларов. Подробная статистика венчурных инвестиций есть на Сoindesk.

Лично мне, как владельцу пяти с половиной монет, которые я купил не по самому лучшему курсу все эти новости очень нравятся. Заход в отрасль криптовалют гигантов it-индустрии значительно уменьшает риски обесценивания Bitcoin, а курсу еще есть куда расти и расти.

Автор: cigulev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля