Онлайн хакатон: Социальная сеть за 48 часов

в 17:44, , рубрики: Без рубрики

Онлайн хакатон: Социальная сеть за 48 часов

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Никита, мне 20 лет, я бородат и уже больше четырех месяцев не организовывал хакатоны. Так бы все и продолжалось: гулял бы с друзьями, наслаждался солоным вкусом океана на губах, нежился на солнышке, кушал мороженку, сидя на крыше одного из зданий с Таймс-сквер — если бы не одно но. Я основал студию мобильной разработки, и тут понеслось. Проекты, проекты, проекты — бешеный темп жизни! Настолько быстрый и невероятный, что, задыхаясь от спешки, задумываешься о том, чтобы сказать себе и команде «стоп», передохнуть. Что мы, собственно говоря, и решили сделать.

За последние два месяца мы разработали две мобильные социальные сети высокой нагрузки с абсолютно разным функционалом (Coastr и Symblistic). На разработку первой ушло 4 недели, на разработку второй ушло 3 недели. Это и дизайн, и сервер, и iOS, и Android приложения. На одном из брифингов кто-то из нас спросил «А возможно ли разработать полноценную социальную сеть за 48 часов, нашими силами?». Поразмышляв, прикинув объемы работ и учтя строгие сроки, у меня вырвалось «А почему бы и нет?».

Таким образом, дорогие друзья, мы решили собрать целую социальную сеть за 48 часов в качестве некого «Proof of concept». Мы хотим доказать, что создать рабочую версию, имея на руках современные инструменты, возможно и в сжатые сроки. Более того, каждый член команды будет транслировать свою работу в интернет — вы сможете лично наблюдать за прогрессом разработки.

Заинтересовавшихся прошу под кат.

Пара слов о нашей студии

Все мы — бывшие фрилансеры с огромным опытом работы в определенной сфере. Кто-то замечательный дизайнер, кто-то мастер Web-fu, у кого-то черный пояс по iOS разработке, кто-то съел пару собак на Android приложениях, кто-то просто красивый и получает денежку за то, что вовремя умеет округлить глазки.

Самое приятное, чего мы смогли добиться в студии — это возможность работать где и когда тебе удобно. Наши разработчики живут в самых разных местах земного шара. Мы даже успели заметить, что у нас нет двух разработчиков в одном городе. И вправду, я полагаю, что невозможно найти в одном городе 20 iOS разработчиков, способных поднять полноценный тонкий клиент для социальной сети со множеством нестандартных элементов интерфейса за 2 недели (в одиночку, естественно).

Более того! Можно сказать, мы работаем 24 часа в сутки. Когда одна команда разработчиков из Северной Америки ложится спать, вторая — из Евразии — подхватывает работу. Вот такие мы молодцы.

Онлайн хакатон: Социальная сеть за 48 часов

Пара слов о Свитре

В свете последних событий, наше с вами доверие приватности в социальных сетях изрядно пошатнулось. Тут все: и ФСБ, и АНБ, и ФБР, и ФРГ — шпионят за тем, какие помидорки вы хотите купить на ужин (обычные или сорта черри). Хватит это терпеть!

Мы поставили себе целью создать православный аналог Твиттера и зарегистрировать его в Джибути. Зачем? Чтобы ни одна из существующих спецслужб не смогла следить за вашим блогом. Да-да, я повторюсь, мы не передадим ни одного «свита» спецслужбам! Viva la resistance!

В рамках текущего хакатона планируем реализовать iOS и Web версии приложения. Прорвемся!

Онлайн хакатон: Социальная сеть за 48 часов

Пара слов о нашем блоге

Каждому нужен ряд целей, которые необходимо достичь. Поддавшись популярной волне мини-блогов о бизнесе, мы решили запустить собственный блог. Нашей целью стал подъем объемов студии до $100,000/месяц за год. Однако зацикливаться на цели нельзя — нужно раздробить ее на этапы. Что мы и сделали!

Наш блог, можно сказать, является зеркалом компании. Каждый шаг, каждый этап, месячные обороты, интересные заметки мы публикуем там. Ждем вас в нашем уютном сообществе! А в группе В Контакте мы переодически разыгрываем денежные призы — успей ухватить, Хабражитель!

Заключение и ссылки

Огромное спасибо, что прочитали небольшой анонсик нашего мероприятия!

Ждем вас на трансляции: fun.borodutch.com/stream
Ждем вас в блоге: fun.borodutch.com
Ждем вас в контакте: vk.com/borodutch

До скорых встреч!

Небольшой FAQ

У вас не получится.
К сожалению, абсолютно все члены команды имеют как минимум две социальные сети в своем портфолио. Мы уже натыкались на множество подводных камней и знаем, как их обходить. Так что да, собрать соц. сеть за 2 дня мы сможем. По крайней мере, я в этом уверен.
К чему все это? Может займетесь чем-нибудь полезным?
Этот хакатон ни к чему никого не обязывает. Мы не собираемся создать конкуренцию Твиттеру, мы просто хотим доказать, что собрать социальную сеть за 48 часов возможно. Да и свои возможности проверить.
Какой мне прок смотреть ваш Хака… Вака… Ракомакофон?
Начинающие программисты могут чего-нибудь интересного для себя почерпнуть. А остальные могут попытать удачу в нашем регулярном конкурсе в контакте и выиграть 5000 рублей.

Автор: backmeupplz

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля