При подключении к док-станции планшеты на основе процессоров Intel Core M будут получать прирост к производительности

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

Как мы уже знаем, компания Intel разрабатывает мобильные процессоры Core M, относящиеся к поколению Broadwell, которые станут основой для создания гибридных мобильных устройств с пассивными системами охлаждения.

Intel Core M

Естественно, отсутствие активных СО скажется на уровне производительности данных CPU. Однако Intel предложила ускорить подобные планшеты. Суть идеи проста. В случае, когда устройство будет использоваться в режиме планшета, CPU будет работать на своей стандартной частоте, обусловленной, кроме всего прочего, пассивной системой охлаждения. А вот когда пользователь подключит клавиатурную док-станцию, производительность CPU возрастёт на 30%. Достигнуто это будет путём увеличения частоты процессора. Что же касается возросшего при этом энергопотребления и соответственно тепловыделения, за усмирение разбушевавшегося пыла будут отвечать вентиляторы в док-станции, которые, посредством специальных направляющих, будут охлаждать планшет. Тут стоит сказать, что пока неясно, как именно воздух будет охлаждать планшет, так как обычного обдува будет явно недостаточно. Поэтому, будут ли производители реализовывать именно такую конструкцию, заранее сказать сложно.

Любопытно также будет вспомнить, что AMD демонстрировала подобную конструкцию ещё в прошлом году в рамках концепции Turbo Dock.

Источник: TabTech

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля