Thalmic Labs начинает прием предварительных заказов на нарукавные повязки Myo, распознающие жесты

в 17:18, , рубрики: Новости, метки:

Компания Thalmic Labs на этой неделе представила окончательный вариант устройства для управления жестами — нарукавной повязки Myo — и начала прием предварительных заказов. Эластичная повязка стала вдвое тоньше варианта Myo Alpha, который был доступен некоторым разработчикам и партнерам в течение последних шести месяцев.

Окончательный вариант Thalmic Labs Myo тоньше и легче альфа-версии

Устройство весит 95 граммов и рассчитано на повседневное ношение. Отметим, что для работы Myo необходим непосредственный контакт с кожей, так что в случае одежды с длинными рукавами повязка надевается под нее.

Разработка устройства началась весной 2012 года. За два года повязка превратилась из громоздкого прототипа, корпус которого был напечатан на 3D-принтере, в серийный продукт.

В основе работы Myo лежит анализ датчиков положения и мышечной активности. Специальные алгоритмы позволяют уверенно распознавать и интерпретировать жесты пользователя. С другими устройствами повязка взаимодействует по интерфейсу Bluetooth. Используя предложенный компанией API, независимые разработчики приложений (по данным компании, число заинтересовавшихся разработкой превысило 10 000) могут встраивать в свои проекты поддержку Myo. В частности, Myo можно использовать для управления системами домашней автоматизации и роботами, в электронных развлечениях и играх.

Отгрузка наборов Myo Developer Kit начнется в июле, а в сентябре начнется отгрузка заказов на повязки не для разработчиков. В свободной продаже изделие должно появиться осенью, в преддверии сезонного подъема спроса. Цена Myo — $149.

Источник: Thalmic Labs

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля