PixeLink первой использует «жидкий объектив» с автоматической фокусировкой в промышленных камерах с байонетом С-mount

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

Компания PixeLink, специализирующаяся на выпуске промышленных камер для систем машинного зрения и микроскопии, и компания Varioptic, известная своей технологией «жидких объективов», объявили о выпуске первых в мире промышленных камер, снащенных такими объективами с автоматической фокусировкой. Поскольку фокусировка осуществляется за счет эффекта электросмачивания, без участия механических движущихся частей, для камер характерно низкое энергопотребление, высокая устойчивость к ударам и быстрая фокусировка.

В объективе Caspian C-39N0-16 используется технология Varioptic, основанная на эффекте электросмачивания

Камеры PixeLink PL-D721, PL-D722, PL-D775 и PL-D7715 оборудованы объективом Caspian C-39N0-16 с электронным управлением и байонетом C-mount. Объектив может фокусироваться в диапазоне дистанций от 10 см до бесконечности. Фокусное расстояние объектива — 16 мм.

Важным достоинством нового объектива является надежность и долговечность. По данным производителя, типичный срок службы объектива с механическим приводом составляет несколько сотен тысяч циклов фокусировки, тогда как «жидкий объектив» в ходе тестирования выдержал более ста миллионов циклов без ухудшения характеристик. Кроме того, фокусировка выполняется быстро и бесшумно.

Источник: PixeLink

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля