- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

LG и Samsung не смогли уладить спор о патентах на OLED

Компании Samsung Display и LG Display являются лидерами в технологиях дисплеев, и ревностно относятся к успехам друг друга в этой области. Они успели обменяться судебными исками [1] и обвинениями в воровстве секретов [2] и нарушении патентов. Однако в феврале 2013 года наметилось примирение [3], а в сентябре Samsung Display и LG Display уладили спор о патентах на технологию OLED [4], заключив соглашение, которое предусматривало отказ от взаимных обвинений и отзыв исков. Казалось бы, все хорошо.

Между тем, если верить источнику, Samsung Display и LG Display не смогли прийти к соглашению о взаимном лицензировании. Хотя Samsung Display заинтересована в таком соглашении, в LG Display интерес не разделяют. Возможно, в LG Display просто не считают обмен лицензиями взаимовыгодным, будучи уверены в превосходстве собственной технологии WRGB над разработками Samsung Display.

Пока неясно, продолжаются ли переговоры или они окончательно прекращены. Возможно, ясность в этот вопрос внесет сообщение об очередном иске.

Источник: Business Korea [5]

Источник [6]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/62395

Ссылки в тексте:

[1] обменяться судебными исками: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/15/81

[2] обвинениями в воровстве секретов: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/78/72

[3] наметилось примирение: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/53/73

[4] Samsung Display и LG Display уладили спор о патентах на технологию OLED: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/21/20

[5] Business Korea: http://www.businesskorea.co.kr/article/5016/display-patent-dispute-talks-between-samsung-and-lg-display-break-down-over-patent

[6] Источник: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/04/22