Узкоспециализированный "Доктор на работе" договорился о предустановке на гаджеты Samsung

в 10:19, , рубрики: Новости

Мобильное приложение "Доктор на работе" будет предустановленно на новые гаджеты Samsung - Galaxy S5, Galaxy TabPro и Galaxy NotePro. Об этом основатель и генеральный директор компании Станислав Сажин написал на своей странице в Facebook.

"Доктор на работе" - социальная сеть для врачей, доступа у обычных пользователей туда нет. В мобильное приложение так же не пускают ни пациентов, ни студентов. По данным самой компании, в базе подписчиков на электронную рассылку публикаций собрано больше 400 тысяч российских врачей.


"Samsung по каким-то своим причинам решил, что они хотят иметь предустановленные профессиональные приложения, - говорит Сажин. - Нам это даст рост охвата, какой - пока не знаю".

Предустановка для "Доктора на работе" оказалась бесплатной, рассказывает Сажин. "Samsung сделал отдельный раздел для врачей в Samsung Apps, и кого как не нас туда разместить".

Samsung заявил о своем интересе к профессиональным сервисам в феврале 2014 года. Тогда речь шла о том, что покупатели получат предустановленный профсофт по своим интересам - при этом, как будут подбираться наборы приложений для разных пользователей, не уточнялось. Предполагалось, что большинство приложений будут установлены бесплатно для разработчиков, и все деньги, которые они заработают (после окончания триального периода у некоторых) - у них и останутся.

В феврале 2013 года управляющий директор Qiwi Максим Попов жаловался, что цена на предустановку в смартфонах и планшетах слишком высокая. Минимальная стоимость предустановки на одном устройстве - один доллар, выхлоп же от этого канала совсем небольшой: "По опыту работы с мобильными играми, только 20% покупателей устройств, на которых они предустановлены пользуются ими".

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля