Щербович решил, что Добродеев зависим и не имеет опыта для управления ВКонтакте — лучше Левиев

в 7:01, , рубрики: Новости

Фонд UCP отклонил кандидатуру Бориса Добродеева — по мнению фонда, этот кандидат поддержанный Mail.Ru Group, не должен быть директором ВКонтакте. Со своей стороны UCP предлагает в руководители соцсети пару других специалистов — фонд устраивает экс-совладелец VK Лев Левиев или глава Superjob Алексей Захаров.

Партнер UCP Виктория Лазарева сетует в Ведомостях: «Мы уже три месяца предлагаем нашим партнерам цивилизованный процесс выбора нового руководителя “В контакте” с привлечением одного из лучших рекрутинговых агентств. Есть много независимых профессиональных кандидатов с опытом, но Mail.ru всегда голосует против». У почтового холдинга и UCP на вчерашнем совете директоров было равное число голосов, по два у каждой из сторон.

Фонд Ильи Щербовича убеждён, что Добродеев-младший зависим и не имеет достаточного управленческого опыта. Его отец, глава ВГТРК Олег Добродеев, может вызывать беспокойство пользователей ВК. Вместе с тем кандидатуру сына руководителя ВГТРК поддерживает Mail.ru Group — в бизнесах совладельца почтовиков Алишера Усманова Добродеев-младший и накопил свой профессиональный опыт. UCP приводит пример — Борис Добродеев препятствовал фонду в получении информации и проведении независимого расследования деятельности первого директора ВК Павла Дурова в 2011-2014гг.

Источник Ведомостей знает, что UCP, всё-таки допускал назначение Добродеева, но при заключении дополнительных обязательств совладельцев ВК. Контракт директора должен был бы быть годичным, с обязательными для выполнения KPI. В обмен на генерального директора Добродеева UCP хотел бы самостоятельно назначить финандиректора ВК.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля