Mail.ru ответил на наезд Навального о псевдопопулярности "Моего Мира"В 

в 11:17, , рубрики: Новости

Анна Артамонова, вице-президент Mail.ru Group, ответила на претензии Алексея Навального к "Моему Миру" на своей страничке в Facebook.

В блоге Навального сегодня был размещен пост с результатами опроса "Левада-центр". В нем приведены цифры, что "Мой Мир" - третья по популярности социальная сеть в России (14%) и четвертая по популярности в Москве (13%). Навальный пишет:

Я конечно слышал такое название, но всегда был убежден, что это исключительно фейковая соцсеть, используемая для того, чтобы дурить голову инвесторам.

Ни разу в жизне не встречал ни одного живого человека, у которого был бы аккаунт в "мой мир на мэйл.ру". А оказывается таких больше, чем читателей ЖЖ (7% по мск). Даже с учётом статпогрешности опроса, это всё равно удивительно.

Mail.ru ответил на наезд Навального о псевдопопулярности "Моего Мира"В 

Артамонова сомневается в компетентности писавшего, объясняет тонкости терминов, напоминает о важности тезиса "если кажется - нужно проверять" и что по себе и знакомым нельзя судить всех остальных:

1. Да, у социальной сети Мой Мир действительно довольно большая аудитория и она третья по размеру после ВК и ОК. То, что вас это удивляет, говорит лишь о том, что вы плохо разбираетесь в интернет-рынке.

2. Вы можете не верить в разовые исследования Левада-Центр (хотя не знаю, чем они заслужили ваше презрение), но мы уже много лет измеряемся TNS - эта статистика публикуется каждый месяц и признается всеми игроками интернет-рынка (которые, собственно, и скидываются на это исследование, там более 50 компаний). По TNS только российская аудитория (а есть еще 30% СНГ и дальнего) в апреле 2014-го года составила 26.9 млн. человек.

3. Для "суперспециалистов" из комментов специально поясню: Дневная и месячная аудитория проекта - это то, сколько пользователей заходили на проект в течение суток или месяца. Это не регистрации за все время жизни проекта, не комментарии на других проектах Mail.Ru (была и такая теория в комментариях), не что-то, что вам приснилось. А именно это.

4. Если вы не верите в TNS, то есть еще статистика Liveinternet (тоже внешний счетчик, на который мы не можем влиять), он принадлежит совсем уж точно независимому Герману Клименко. По данным Liveinternet, суточная аудитория проекта - 4.6 млн. в апреле. И да, они совершают в среднем 20 хитов на пользователя в сутки. Т.е. это не "зашел случайно и вышел".

5. Вы (те, кто пишет это в комментах) не правы, аккаунт в Моем Мире НЕ создается автоматически при создании почтового ящика. Это очень легко проверить, если действительно хочется писать достоверные сведения, а не просто "как мне кажется". Вот, я проверила, например (http://joxi.ru/zmShUxjKTJARHxVjVo0 - создала новый ящик, зашла в Мой Мир, Мир не создан).

6. Нет, когда вы пишете комменты на Новостях, вы тоже не считаетесь "пользователем "Моего мира".

7. Научитесь не судить по себе. Вы - не весь мир, если у вас в знакомых ни одного человека из племени маори, это не значит, что они не существуют. Если вы 5 раз в год отдыхаете за границей и ваш любимый супермаркет - это Глобус Гурмэ, это не значит, что не существует тех, кто отдыхает на даче и ходит в Пятерочку...и покупает китайские авто, и тратит на мобильную связь 200 рублей в месяц...и многое другое. И даже голосует за Путина и радуется "крымнашу". И да, забыла сказать: их большинство.

Источник

Поделиться