Слух: Газпром-медиа купил ИА Regnum (+ Газпром опровергает)

в 10:08, , рубрики: Новости

Информационное агентство REGNUM поменяло собственника. Новым владельцем стал Газпром-медиа, а гендиректором Юлия Крижанская, сообщил сооснователь агентства Модест Колеров. Как пишет издание ЖурДом: "агентство покинули сооснователь Борис Соркин и гендиректор Ирина Федина". Колеров не оптимистичен: "собственник сменился на 100%. Перспективы ресурса с аудиторией в 1 млн человек в день туманны".

Обновлено 15:50 19.06.2014. В Газпром-Медиа Roem.ru опровергли покупку:/p>

«Газпром-медиа холдинг» не является новым владельцем информационного агентства REGNUM.

В прошлом году Колеров продал свою долю REGNUM структурам Константина Костина. Другой сооснователь Борис Соркин и новый совладелец Костин продали доли новому собственнику около месяца назад. Главный редактор REGNUM Виген Акопян подтверждает смену владельца, но не называет его.

Источник ЖурДом

Системе ИА REGNUM принадлежат информационные агентства REGNUM-Балтика, REGNUM-Архангельские новости, REGNUM-Беларусь, региональные проекты REGNUM-MurmanNews, REGNUM-MariNews (Йошкар-Ола), REGNUM-Алтай (Барнаул) и другие. В подразделе "Новости и СМИ" рейтинга liveinternet.ru агенство входит в первую двадцатку, примерно между RT и Взглядом.ру.

Источник

Поделиться