Системы Neptune для добычи Bitcoin основаны на 20-нанометровых процессорах с 1440 вычислительными ядрами

в 11:27, , рубрики: Новости, метки:

Ещё в декабре прошлого года компания KnCMiner анонсировала свои системы Neptune, предназначенные для добычи виртуальной валюты Bitcoin. Они основаны на собственных 20-нанометровых процессорах и должны были появиться в продаже в первом квартале текущего года.

Но только сейчас производитель представил собственно сами процессоры, заявив, что это первые в мире CPU, созданные по 20-нанометровой технологии. Да, можно вспомнить, что микросхемы памяти выпускаются по нормам 19 нм уже не первый год, но если рассматривать именно процессоры, то на данный момент Intel производит свои самые современные модели по 22-нанометровому техпроцессу.

Neptune Bitcoin

KnCMiner объявила, что в её распоряжение попала первая партия процессоров и на данный момент они проходят тестирования. Доставка систем Neptune начнётся уже на этой неделе.

Кроме этого производитель раскрыл некоторые подробности о своих продуктах. Так, каждая система Neptune насчитывает пять специализированных модулей. Общая производительность платформы составляет 3 ТХ/с. При этом потребление энергии составляет внушительные 2,1 кВт. Однако, если произвести нехитрые вычисления, получится, что энергоэффективность платформы выражается значением 0,7 ГХ/с, что значительно меньше показателей современных видеокарт.

К слову, в конфигурацию каждого CPU входит 1440 ядер. При этом площадь микросхемы, судя по всему, очень велика, так как площадь защитной крышки составляет 55х55 мм (3025 мм2).

Источник: KnCMiner

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля