Nokia и HTC выиграли в Европе спор с патентным троллем

в 4:45, , рубрики: Новости, метки:

Компаниям Nokia и HTC удалось отстоять свои права в важном споре с немецкой компанией IPCom, специализирующейся на патентных исках. Немецкое патентное ведомство, рассматривавшее дело, пришло к заключению, что патент, использованный IPCom в обвинении против Nokia и HTC, является «недействительным в его нынешней форме».

Для Nokia, в частности, это означает возможность продолжать продажи продукции в Германии.

Представитель IPCom заявил, что компания немедленно подаст апелляцию и что патент 100A, который описывает стандартизованную процедуру первого подключения сотового телефона к сети, является действительным до окончательного решения по апелляции.

Патент 100A был приобретен IPCom в составе так называемого «пакета патентов Bosch на мобильную телефонию», который был формирован в период между 1980 и 2000 годами и включает примерно 160 патентов, полученных в разных странах. Эти патенты являются ключевыми для отрасли.

Некоторые крупные производители сотовых телефонов подписали с IPCom лицензионные договоры, но HTC и Nokia решили оспорить патенты IPCom в европейских судах.

«IPCom следует осознать свое положение и оставить свои нереалистичные требования», — сказал Пол Мелин (Paul Melin), вице-президент Nokia по вопросам интеллектуальной собственности.

Источник: Reuters

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля